Суп с куриными потрохами

Суп с куриными потрохами

Аппетитный суп с потрохами, рецепт  которого мы решили выложить ниже, обязательно станет одним из самых любимых первых блюд ваших домашних. Да и чтобы приготовить его, никаких заморских ингредиентов не нужно.

Особенности приготовления:

Время приготовления супа с потрошками – 80 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность супа с потрошками – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриный бульон или вода– 2 литра;
  • Картошка – 5 штук;
  • Морковка, луковица и корень петрушки – по 1 штуке;
  • Куриные потрошки (желудки, печень, сердечки) – 300 граммов;
  • Пшено – 100 граммов;
  • Сало – 50 граммов;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить суп с потрохами:

  1. Желудочки моем и нарезаем в виде полосок, кладем в кастрюлю, вливаем горячий бульон или воду. Доводим до кипения. Снимаем пену и провариваем на небольшом огне 30-ть минут.
  2. Печень и сердце режем пополам и моем, затем добавляем к желудочкам. Ждем, пока закипит. Снимаем пену и провариваем 10-ть минут.
  3. Пока потрошки варятся, тщательно промойте пшено, сначала в холодной, а затем в горячей воде. Жидкость в итоге должна быть чистой. После этого добавьте его к потрошкам и проварите 10-ть минут.
  4. Тем временем почистите и порежьте картошку и добавьте ее в суп.
  5. Морковь, лук и корень петрушки очистите и нарежьте в виде кубиков. Затем обжарьте овощи вместе с салом 10-ть минут и добавьте в суп. Проварите 10-ть минут.
  6. В конце добавьте специи и проварите суп еще 10-ть минут.

Вот такой замечательный получился суп с потрохами куриными. Рецепт обязательно сохраните у себя, чтобы время от времени готовить это простое и сытное блюдо.