Суп с куриными потрохами

Аппетитный суп с потрохами, рецепт которого мы решили выложить ниже, обязательно станет одним из самых любимых первых блюд ваших домашних. Да и чтобы приготовить его, никаких заморских ингредиентов не нужно.
Особенности приготовления:
Время приготовления супа с потрошками – 80 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность супа с потрошками – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Куриный бульон или вода– 2 литра;
- Картошка – 5 штук;
- Морковка, луковица и корень петрушки – по 1 штуке;
- Куриные потрошки (желудки, печень, сердечки) – 300 граммов;
- Пшено – 100 граммов;
- Сало – 50 граммов;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Соль и перец – по вкусу.
Как готовить суп с потрохами:
- Желудочки моем и нарезаем в виде полосок, кладем в кастрюлю, вливаем горячий бульон или воду. Доводим до кипения. Снимаем пену и провариваем на небольшом огне 30-ть минут.
- Печень и сердце режем пополам и моем, затем добавляем к желудочкам. Ждем, пока закипит. Снимаем пену и провариваем 10-ть минут.
- Пока потрошки варятся, тщательно промойте пшено, сначала в холодной, а затем в горячей воде. Жидкость в итоге должна быть чистой. После этого добавьте его к потрошкам и проварите 10-ть минут.
- Тем временем почистите и порежьте картошку и добавьте ее в суп.
- Морковь, лук и корень петрушки очистите и нарежьте в виде кубиков. Затем обжарьте овощи вместе с салом 10-ть минут и добавьте в суп. Проварите 10-ть минут.
- В конце добавьте специи и проварите суп еще 10-ть минут.
Вот такой замечательный получился суп с потрохами куриными. Рецепт обязательно сохраните у себя, чтобы время от времени готовить это простое и сытное блюдо.