Грибной суп с галушками
Сомневаетесь в том, что грибы можно совместить с галушками? Тогда рецепт грибного супа от Max Menu докажет вам обратное.
Особенности грибного супа:
Время на приготовление супа – 35 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда
- Картошка – 3 штуки;
- Яйцо – 1 штука;
- Шампиньоны – 80 граммов;
- Мука – 0,5 стакана;
- Морковка – 1 штука;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Масло оливковое – 30 миллилитров;
- Соль и зелень.
Как готовить галушки:
- Ставим воду закипать вместе с лавровым листом.
- Картошку очищаем от кожуры и нарезаем в виде соломки. Морковку чистим и трем, а шампиньоны нарезаем в виде пластинок.
- Картошку варим. Морковку и грибы жарим 5-ть минут и добавляем их к картошке.
- Чтобы сделать галушки, необходимо из муки и яйца сделать однородную массу. Затем мокрой чайной ложкой набрать тесто и окунуть его в кипящий суп. Такую процедуру необходимо проводить за 5-ть минут до готовности супа.
- Суп заправляем зеленью и подаем. Простой и оригинальный рецепт супа с галушками на случай, когда традиционные супы надоели.