Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

А сегодня мы будем готовить венгерское национальное блюдо — гуляш. Вот вам простой рецепт гуляша из говядины, радуем свою семью сытным мясным блюдом!

Особенности гуляша:

Время на приготовление мяса – 1,5 часа;

Порции – 2 порции;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда

Телячья вырезка – 600 граммов;

Перец молотый и соль;

Луковица – 1 штука;

Вода или бульон – 1 столовая ложка;

Томаты – 2 штуки;

Масло растительное;

Мука -3 столовых ложки.

Как готовить гуляш:

  1. Берем мясо, режем небольшими кусочками и обжариваем, пока весь сок не испарится, затем кладем кубики лука и прожариваем еще 5-ть минут.
  2. С томатов снимаем шкурку и нарезаем, затем добавляем их к мясу и протушиваем 5-ть минут (как снять кожицу с помидора).
  3. Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем бульон и протушиваем еще час.
  4. Приправляем и оставляем настаиваться.

Этот вкусный гуляш с говядиной обязательно должен попасть в ваш кулинарный справочник.