Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины

Любите европейскую кухню? Тогда мы хотим предложить вам рецепт ростбифа из говядины. Ростбиф — английское блюдо, представляет оно собой запеченную куском говядину.

Особенности приготовления ростбифа :

Время приготовления ростбифа – 60 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность ростбифа – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Говядина – 1 килограмм;
  • Перец и соль;
  • Масло подсолнечное – 50 миллилитров.

Как готовить ростбиф из говядины:

  1. Берем мясо, моем его, обсушиваем и приправляем.
  2. Разогреваем масло и обжариваем в нем мясо с обеих сторон.
  3. Обжаренное мясо кладем в форму для выпечки и запекаем 15-ть минут при температуре 220-ть градусов. Потом понижаем температуру до 160-ти градусов и запекаем до готовности.
  4. Пока мясо будет запекаться, время от времени поливайте его образовывающимся соком.
  5. Готовый ростбиф из говядины можно подавать с овощами или картофелем.