Ростбиф из говядины
Любите европейскую кухню? Тогда мы хотим предложить вам рецепт ростбифа из говядины. Ростбиф — английское блюдо, представляет оно собой запеченную куском говядину.
Особенности приготовления ростбифа :
Время приготовления ростбифа – 60 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность ростбифа – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Говядина – 1 килограмм;
- Перец и соль;
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
Как готовить ростбиф из говядины:
- Берем мясо, моем его, обсушиваем и приправляем.
- Разогреваем масло и обжариваем в нем мясо с обеих сторон.
- Обжаренное мясо кладем в форму для выпечки и запекаем 15-ть минут при температуре 220-ть градусов. Потом понижаем температуру до 160-ти градусов и запекаем до готовности.
- Пока мясо будет запекаться, время от времени поливайте его образовывающимся соком.
- Готовый ростбиф из говядины можно подавать с овощами или картофелем.