Свиные ребрышки на гриле по-китайски
Давайте разнообразим свое меню для пикника и приготовим свиные ребрышки на гриле, но не просто так, а по-китайски!
Особенности приготовления ребрышек на гриле:
Время приготовления ребрышек – 40 минут;
Количество порций – 6;
Калорийность ребрышек – высокая.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки (мясистые) – 12 штук;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Соус хойсин – 100 миллилитров;
- Мед жидкий – 1 столовая ложка;
- Яблочный или винный уксус – 1 столовая ложка;
- Приправа «5 специй» – 1 чайная ложка.
Как сделать ребрышки на мангале:
- Ребра кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут на небольшом огне.
- Отдельно готовим соус для ребрышек на гриле. Смешиваем соевый соус и хойсин, добавляем уксус, мед и приправу. Воду с ребер сливаем, кулинарной кисточкой смазываем их подготовленной глазурью.
- Греем гриль, а лучше это сделать заранее. Обжариваем свиные ребрышки на гриле 20 минут, постоянно переворачивая. Подаем готовое мясо горячим.