Иранский плов

Давайте приготовим сытный иранский плов с кусочками баранины и изюмом. Домашний плов получается сытным и необыкновенно ароматным!
Особенности блюда:
Время приготовления — 60 минут;
Количество порций — 3;
Калорийность — высокая.
Ингредиенты:
- Рис (длинный) – 2 стакана;
- Баранина (на косточке) – 450 грамм;
- Изюм – 4 столовых ложки;
- Лук репчатый – 1,5 штуки;
- Морковка – 1 штука;
- Чеснок – 1 штука;
- Масло растительное – 70 миллилитров;
- Смесь перцев (красный и карри) – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить плов из баранины:
- Берем длинный рис и изюм, заливаем водой.
- Морковку трем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кусочками.
- Берем казан, раскаливаем масло, бросаем в горячее масло пряности для плова, и как только будет чувствоваться аромат, можно класть порезанный лук.
- Как только лук «карамелизуется», выбрасываем его с казана шумовкой, он уже отдал все свои ароматы маслу.
- Кладем кусочки мяса (с косточкой) и немного обжариваем, добавляем свежий лук (не тот, что жарился) и продолжаем готовить, добавляем морковку.
- Когда мясо вместе с луком и морковкой протушилось, можно класть рис и крупную соль. Добавляем изюм и заливаем все водой (вода должна на два пальца покрывать рис), накрываем крышкой.
- Через 10 минут плов помешиваем, засовываем головку чеснока (по желанию), плотно накрываем и не трогаем до готовности (около 15 минут).
Подавайте вкуснейший домашний плов из баранины горячим.