Жареный рис с курицей и луком
Любите рис? Пробуем жареный рис с курицей, приготовленный на китайский манер. Блюдо получается очень необычным, вкусным и очень сытным.
Особенности приготовления жареного риса:
Время приготовления риса с курицей – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность риса с курицей – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Соус соевый;
- Рис длиннозернистый – 2 стакана;
- Лук зеленый – 6 веточек;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Филе курицы – 2 штуки.
Как готовить жареный рис с курицей:
- Рис отвариваем в немного подсоленной воде и оставляем его остывать.
- Филе моем и нарезаем в виде кубиков. Затем обжариваем его до готовности и перекладываем в миску.
- Рис обжариваем в сковороде, где жарилась курица, до карамельного оттенка.
- Далее обжариваем взбитые яйца, тщательно мешая их при помощи лопатки. Затем добавляем их к рису.
- Туда же кладем и курицу, соус и рубленый лук.
- Готовый жареный рис с курицей перемешиваем и подаем.