Как правильно открыть шампанское

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Часто в многих компаниях торжество сопровождается любимым многими напитком — шампанским. А как открыть шампанское, чтоб получилось эстетично, без брызг и других неприятностей?

Для начала просто охладите его. Либо в ведре со льдом, либо в холодильнике. Доставать его необходимо перед подачей, но если шампаснкое переохладится, то открыть его будет очень сложно.

Чтобы без проблем открыть бутылку, ее не нужно трясти. Плотно возьмитесь за пробку и держите ее под углом в 45 градусов. Не крутите пробку, а крутите саму бутылку. Чтобы не было выстрела, придерживайте ее пальцами, наклоняя ее набок. Таким образом, вы его не разольёте и не напугаете гостей.

Если произошел хлопок, значит, открыли вы его неправильно, и в результате вино будет играть не так, как надо. Самое качественное шампанское играет до 10 часов, и поэтому никакие хлопки ему не страшны.

Теперь перейдем к вопросу, из чего пить шампанское, чтоб подача выглядела не хуже чем в ресторане.

Можно использовать узкий бокал-флейту, в котором шампанское будет играть дольше. Можно использовать бокалы-чаши, из них зачастую строят башню на праздниках. Также можно брать бокалы-тюльпаны, которые подходят не только для шампанского, но и для вина.

Теперь вы знаете о шампанском все, а значит можно приступать к празднованию.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Как правильно открыть шампанское”