Как правильно сушить малину

Как правильно сушить малину

Наша полезная заметка посвящается всем, кто не в курсе, как полезна сушеная малина, и как, собственно, эту ягоду сушить.

О том, как полезна малина, даже не стоит и говорить. Ее используют не только в свежем, консервированном, но и в сухом виде. Главным полезным свойством ягоды является большое содержание в ней салициловой кислоты, которая борется с вирусами и снижает температуру. Именно поэтому малиновое варенье и кушают при простуде зимой. Теми же свойствами обладают и сухие ягоды. Помимо этого, они снижают давление, а также предупреждают атеросклероз.

Как сушить малину?

  1. Для этого необходимо взять крепкую малину и убрать плодоножки. Мыть ее нельзя. Поэтому сразу положите ее на противень и отправьте в духовку на сушку при 100-та градусах.
  2. Время от времени нужно проверять ее готовность и выбирать сушенные ягодки. Как только вы заметите, что сушеная малина в духовке дошла, вытащите ее, и оставьте остывать. А когда остынет, разложите ягоды в полотняные или бумажные пакеты.
  3. Таким же образом можно сушить ягоды и на солнце.  Из такой малины получаются отличные компоты и чаи, которые можно пить зимой при простуде.