Капустные шницели с сыром
Пробуем необыкновенную горячую закуску — капустный шницель с сыром. Такое блюдо вам точно запомнится.
Особенности приготовления:
Время на приготовление шницеля – 20 минут;
Количество порцией – 2 порции;
Калорийность шницеля – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Капустные листы – 6 штук;
- Масло подсолнечное – для обжаривания;
- Легкоплавкий сыр в ломтиках – 150 граммов;
- Паприка сладкая;
- Зелень пряная;
- Соль;
- Яйца – 2 штуки;
- Панировка.
Как приготовить капустный шницель:
- Берем капусту и снимаем с нее верхние листочки. Моем и срезаем прожилки, затем бланшируем листья пару минут. Далее обдаем холодной водой и обсушиваем. На каждый листик кладем зелень и сыр.
- Берем яйца и взбиваем их со специями и солью. Сворачиваем капустные листы в виде конвертика, обваливаем в панировке, смешанной с паприкой.
- Затем обжариваем конвертики швом вниз, чтоб они не разворачивались, несколько минут, а потом ту же самую процедуру повторяем, повернув капустный шницель другой стороной, и прожариваем еще пару минут. Блюдо будет готово, как только сыр внутри расплавится.