Картофельно-луковый суп

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Любите Францию и ее удивительную кухню и хотели бы попробовать знаменитый луковый суп? Тогда этот рецепт лукового супа придётся вам как нельзя кстати.

Особенности супа:

Время на приготовление супа – 60 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность супа – низкая.

Ингредиенты блюда

Перец молотый черный и белый — по вкусу;

Майоран сушеный – пол чайной ложки;

Петрушка свежая – ¼ чашки;

Соус Табаско – 3 чайных ложки;

Соль морская – ½ чайной ложки;

Лук-порей – 3 штуки;

Клубни картофеля – 1 килограмм;

Лист лавровый – 1 штука;

Бульон из овощей – 4 стакана;

Тимьян свежий – 2 веточки;

Масло рафинированное растительное – 3 столовых ложки.

Как готовить суп:

  1. Берем лук, разрезаем его вдоль по стеблю, моем и срезаем жесткую верхушку.
  2. Белую и зеленую луковую части нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Разогреваем масло и обжариваем лук в сковородке с закрытой крышкой на протяжении 10-ти минут.
  4. Перекладываем готовый лук в кастрюлю, наливаем бульон, кладем картошку, лавровый лист, травы и соль. Ждем, пока суп закипит, уменьшаем пламя и варим еще двадцать минут.
  5. Вынимаем веточки тимьяна вместе с лавровым листом. Сбиваем имеющуюся массу блендером, затем добавляем петрушку и провариваем еще несколько минут.
  6. Когда блюдо будет готово, приправьте его перцем и соусом и подавайте.

Используйте такие постные рецепты, и дни Великого поста пройдут для вас вкусно и незаметно.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Картофельно-луковый суп”