Картофельно-луковый суп

Любите Францию и ее удивительную кухню и хотели бы попробовать знаменитый луковый суп? Тогда этот рецепт лукового супа придётся вам как нельзя кстати.
Особенности супа:
Время на приготовление супа – 60 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность супа – низкая.
Ингредиенты блюда
Перец молотый черный и белый — по вкусу;
Майоран сушеный – пол чайной ложки;
Петрушка свежая – ¼ чашки;
Соус Табаско – 3 чайных ложки;
Соль морская – ½ чайной ложки;
Лук-порей – 3 штуки;
Клубни картофеля – 1 килограмм;
Лист лавровый – 1 штука;
Бульон из овощей – 4 стакана;
Тимьян свежий – 2 веточки;
Масло рафинированное растительное – 3 столовых ложки.
Как готовить суп:
- Берем лук, разрезаем его вдоль по стеблю, моем и срезаем жесткую верхушку.
- Белую и зеленую луковую части нарезаем небольшими ломтиками.
- Разогреваем масло и обжариваем лук в сковородке с закрытой крышкой на протяжении 10-ти минут.
- Перекладываем готовый лук в кастрюлю, наливаем бульон, кладем картошку, лавровый лист, травы и соль. Ждем, пока суп закипит, уменьшаем пламя и варим еще двадцать минут.
- Вынимаем веточки тимьяна вместе с лавровым листом. Сбиваем имеющуюся массу блендером, затем добавляем петрушку и провариваем еще несколько минут.
- Когда блюдо будет готово, приправьте его перцем и соусом и подавайте.
Используйте такие постные рецепты, и дни Великого поста пройдут для вас вкусно и незаметно.