Рецепт мармелада из лимона
Нужен рецепт мармелада? Предлагаем вам лимонный вариант — отличный выбор для детского меню.
Особенности мармелада:
Время на приготовление мармелада – 180 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность мармелада – высокая.
Ингредиенты блюда:
Сахар – 2 килограмма;
Лимоны – 1 килограмм.
Как готовить мармелад
- Берем тарелку, ставим ее в морозилку. Берем лимоны, кладем их в кастрюлю с 2,5 литрами воды, ждем, пока закипят, а потом прикрываем крышкой и оставляем вариться два часа. Готовность лимонов можно определить, проколов вилкой. Если прокалываются легко — готовы.
- Вынимаем готовые лимоны. В кастрюле должно остаться 1,5 литра воды. Режем вареные лимоны на две части и убираем косточки. Кладем их обратно в маринад, а косточки заворачиваем в марлю и тоже кладем в кастрюлю.
- Добавляем сахар и ждем, пока закипит, не забывая при этом мешать. Варим их 20 минут. Выливаем ложку мармелада на блюдо, которое было в морозилке. Ждем, пока он остынет и трогаем его пальцем, если он начнет трескаться, значит, он готов, если нет, нужно еще проварить и повторить опыт заново.
- Ждем, пока мармелад остынет, убираем марлю с косточками и перемешиваем, дабы убрать пену. Наливаем в подготовленные простерилизованные банки и закатываем. У вас должно получиться 6 баночек по 450-т миллилитров.
Используя этот рецепт домашнего мармелада, вы сможете полакомиться им в любое время, просто откупорив банку.