Яичница с острыми овощами
Любителям остренького предлагаем рецепт яичницы с овощами, чесноком и соусом чили. Утро будет «гореть» с первой ложки!
Особенности приготовления:
Время на приготовление яичницы – 25 минут;
Количество порций – 2;
Калорийность яичницы – средняя.
Ингредиенты блюда:
Луковицы – 2 штуки;
Яйца – 3 штуки;
Перец, соль и специи;
Сахар – 0,5 чайных ложки;
Томаты – 3 штуки;
Масло подсолнечное;
Шампиньоны – 200 граммов;
Соус чили – 1 чайная ложка;
Болгарский перец – 2 штуки;
Чеснок свежий – 2 зубчика;
Чили – 1 стручок.
Как сделать яичницу:
- Для начала можем снять с томатов кожицу, обдав их кипятком, но это по желанию. Далее нарезаем их в виде крупных кубиков, а чили и болгарский перец — в виде колечек.
- Обжариваем лук, добавляем в него сахар, перец и чеснок, прожариваем смесь около 3-х минут.
- Затем к овощам добавляем рубленые грибы, томаты и соус, протушиваем на среднем пламени 15-ть минут, чтобы испарилась жидкость.
- Далее в овощной массе делаем ямки и вбиваем в них яйца, приправляем их и оставляем жариться еще 5-ть минут. Когда блюдо будет готово, притрусите его зеленью.
Теперь вы знаете, как сделать яичницу вкусно, быстро и с огоньком! Как вам наш рецепт яичницы?