Яичница с острыми овощами

Яичница с острыми овощами

Любителям остренького предлагаем рецепт яичницы с овощами, чесноком и соусом чили. Утро будет «гореть» с первой ложки!

Особенности приготовления:

Время на приготовление яичницы – 25 минут;

Количество порций – 2;

Калорийность яичницы – средняя.

Ингредиенты блюда:

Луковицы – 2 штуки;

Яйца – 3 штуки;

Перец, соль и специи;

Сахар – 0,5 чайных ложки;

Томаты – 3 штуки;

Масло подсолнечное;

Шампиньоны – 200 граммов;

Соус чили – 1 чайная ложка;

Болгарский перец – 2 штуки;

Чеснок свежий – 2 зубчика;

Чили – 1 стручок.

Как сделать яичницу:

  1. Для начала можем снять с томатов кожицу, обдав их кипятком, но это по желанию. Далее нарезаем их в виде крупных кубиков, а чили и болгарский перец — в виде колечек.
  2. Обжариваем лук, добавляем в него сахар, перец и чеснок, прожариваем смесь около 3-х минут.
  3. Затем к овощам добавляем рубленые грибы, томаты и соус, протушиваем на среднем пламени 15-ть минут,  чтобы испарилась жидкость.
  4. Далее в овощной массе делаем ямки и вбиваем в них яйца, приправляем их и оставляем жариться еще 5-ть минут. Когда блюдо будет готово, притрусите его зеленью.

Теперь вы знаете, как сделать яичницу вкусно, быстро и с огоньком! Как вам наш рецепт яичницы?