Кролик в сметанно-грибном соусе
Кролятина нежирная, поэтому ее готовят в томатном, грибном, сметанном или пивном соусе. Сегодня мы рассмотрим рецепт кролика в сметане.
Особенности кролика:
Время на приготовление кролика – 90 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность кролика – средняя.
Ингредиенты блюда:
Крольчатина – 1 килограмм;
Масло подсолнечное;
Сметана – 250 граммов;
Перец и соль;
Луковица – 1 штука;
Мука – 1 столовая ложка;
Чеснок – 4 зубчика;
Зерновая горчица – 1 столовая ложка;
Шампиньоны – 200 граммов;
Лавровый лист – 2 штуки.
Как готовить кролика в сметане:
- В глубокой сковороде или кастрюле прожариваем рубленую луковицу до карамельного оттенка.
- Затем добавляем кусочки кролика и протушиваем 20-ть минут.
- После чего добавляем чеснок и специи и тушим еще 5-ть минут.
- Далее кладем нарезанные в виде пластинок шампиньоны и заливаем все сметаной. Протушиваем крольчатину около часа. Если мясо будет подниматься над жидкостью, добавьте бульон.
- За пару минут до того, как мясо будет готово, добавьте горчицу, ложку муки и перемешайте. Подавайте кролика в сметане с пюрешкой или рисом.