Кролик в сметанно-грибном соусе

Кролик в сметанно-грибном соусе

Кролятина нежирная, поэтому ее готовят в томатном, грибном, сметанном или пивном соусе. Сегодня мы рассмотрим рецепт кролика в сметане.

Особенности кролика:

Время на приготовление кролика – 90 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность кролика – средняя.

Ингредиенты блюда:

Крольчатина – 1 килограмм;

Масло подсолнечное;

Сметана – 250 граммов;

Перец и соль;

Луковица – 1 штука;

Мука – 1 столовая ложка;

Чеснок – 4 зубчика;

Зерновая горчица – 1 столовая ложка;

Шампиньоны – 200 граммов;

Лавровый лист – 2 штуки.

Как готовить кролика в сметане:

  1. В глубокой сковороде или кастрюле прожариваем рубленую луковицу до карамельного оттенка.
  2. Затем добавляем кусочки кролика и протушиваем 20-ть минут.
  3. После чего добавляем чеснок и специи и тушим еще 5-ть минут.
  4. Далее кладем нарезанные в виде пластинок шампиньоны и заливаем все сметаной. Протушиваем крольчатину около часа. Если мясо будет подниматься над жидкостью, добавьте бульон.
  5. За пару минут до того, как мясо будет готово, добавьте горчицу, ложку муки и перемешайте. Подавайте кролика в сметане с пюрешкой или рисом.