Жареный кролик с розмарином
Мясо кролика очень нежное и вкусное, а особенно если к нему правильно подобрать травы. Именно такое «правильное» блюдо мы предлагаем вам приготовить, ведь жареный кролик на сковороде стоит того, чтобы вы его попробовали.
Особенности приготовления:
Время приготовления кролика – 90 минут;
Количество кролика – 6 порций;
Калорийность кролика – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Кролик – 2,5 килограмма;
- Чеснок – 1 головка;
- Томаты сорта «черри» — 200 граммов;
- Винный белый уксус – 250 миллилитров;
- Луковицы – 2 штуки;
- Сухое белое вино – 250 миллилитров;
- Маслины каламата с косточками – 1 банка;
- Розмарин – 5 веточек;
- Масло оливковое;
- Перец и соль.
Как готовить жареного кролика:
- Берем кролика, режем крупными кусками, натираем уксусом, присыпаем солью и перцем, а затем обрабатываем маслом. Оставляем на 30-ть минут.
- Обжариваем кролика в оливковом масле с обеих сторон до карамельной корочки.
- Лук чистим и нарезаем в виде перьев. Чеснок давим ножом. Добавляем все к кролику и прожариваем 4-ре минуты.
- Маслины кладем на доску, раздавливаем их и убираем косточки. Добавляем к кролику вместе со специями и вином, перемешиваем. Прожариваем еще 3-ри минуты.
- Затем кладем к кролику розмарин, накрываем крышкой и убираем сковороду в духовку. Запекаем его при 160-ти градусах 20-ть минут.
- Добавляем помидоры, переворачиваем мясо, снова накрываем крышкой и прожариваем в духовке еще 15-ть минут.
- Перед подачей жареный кролик должен постоять еще 10-ть минут.