Жареный кролик с розмарином

Жареный кролик с розмарином

Мясо кролика очень нежное и вкусное, а особенно если к нему правильно подобрать травы. Именно такое «правильное» блюдо мы предлагаем вам приготовить, ведь жареный кролик на сковороде стоит того, чтобы вы его попробовали.

Особенности приготовления:

Время приготовления кролика – 90 минут;

Количество кролика – 6 порций;

Калорийность кролика  – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Кролик – 2,5 килограмма;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Томаты сорта «черри» — 200 граммов;
  • Винный белый уксус – 250 миллилитров;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Сухое белое вино – 250 миллилитров;
  • Маслины каламата с косточками – 1 банка;
  • Розмарин – 5 веточек;
  • Масло оливковое;
  • Перец и соль.

Как готовить жареного кролика:

  1. Берем кролика, режем крупными кусками, натираем уксусом, присыпаем солью и перцем, а затем обрабатываем маслом. Оставляем на 30-ть минут.
  2. Обжариваем кролика в оливковом масле с обеих сторон до карамельной корочки.
  3. Лук чистим и нарезаем в виде перьев. Чеснок давим ножом. Добавляем все к кролику и прожариваем 4-ре минуты.
  4. Маслины кладем на доску, раздавливаем их и убираем косточки. Добавляем к кролику вместе со специями и вином, перемешиваем. Прожариваем еще 3-ри минуты.
  5. Затем кладем к кролику розмарин, накрываем крышкой и убираем сковороду в духовку. Запекаем его при 160-ти градусах 20-ть минут.
  6. Добавляем помидоры, переворачиваем мясо, снова накрываем крышкой и прожариваем в духовке еще 15-ть минут.
  7. Перед подачей жареный кролик должен постоять еще 10-ть минут.