Сколько варить кролика?
Продолжаем разбираться, как варить мясо, и сегодня поговорим о правилах варки кролика, а также как готовить это диетическое мясо детям.
Сколько варить кролика?
Целого кролика достаточно варить 1,5-2 часа. Кусочки — 35-45 минут.
Сколько варить кролика ребенку?
Мясо кролика невероятно полезно для детей, молодые мамы стараются давать его даже грудничкам. Но важно разобраться, сколько варить кролика для грудничка?
- Делим тушку на порции (приблизительно по 50 грамм). Одну порцию оставляем для варки, остальные можно убрать в морозилку. Для ребенка лучше варить мясо частями, чтоб блюдо всегда было свежим.
- Варим кролика 30-40 минут, пока кусочек не начнет протыкаться вилкой. Для вкуса можно добавить морковку и лук.
- Готовое мясо измельчаем вместе с овощами в блендере.
Деткам до 3 лет мясной бульон врачи не рекомендуют давать, так как он в таком возрасте вреден для поджелудочной железы.
Как варить кролика? Несколько советов
Чтоб мясо получилось нежным и более вкусным, его можно предварительно замочить. Маринад: 500 мл. уксуса, лук, лавровый лист, чеснок, перец и петрушка.
Время варки предварительно замоченной тушки сокращается.
Спина и задняя часть тушки хорошо подходит для жарки, а вот передняя – для варки, так как тут мясо грубее.
Кролика нужно варить под крышкой и на небольшом огне.
Время варки крольчатины полностью зависит от возраста. Старое мясо нужно готовить как минимум 2,5 часа.
Калорийность мяса кролика на 100 грамм – 100-130 калорий.
Крольчатина – диетическое блюдо, мясо содержит в своем составе большое количество белка и особенно полезно детям.
Хранить охлажденную крольчатину можно 2-3 дня в холодильнике.
Рецепт кролика в сметане
- Кролик – 500 грамм (можно брать филе, ножки и другие части);
- Сметана – 200 грамм (лучший вариант – 25% жирности);
- Морковка – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Мука – 2 столовые ложка;
- Сливочное масло — кусочек;
- Чеснок, зелень и специи – по вкусу.
Приготовление кролика в сметане:
- Мясо режем на небольшие кусочки, натираем специями и солью, оставляем настаиваться 10 минут.
- На сковороде греем масло, добавляем муку и сметану, мешаем до однородной массы.
- В соус кладем кусочки мяса, сверху покрываем колечками лука и тертой морковкой. Тушить кролика достаточно 30 минут.