Ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники с манкой

Думаете, что приготовить на завтрак? Как вам ленивые вареники с творогом и манкой? Отличный быстрый рецепт.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Манная крупа – 2-3 столовые ложки

Творог – 200 грамм

Сахар – 1 столовая ложка

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Яйца – 1 штука

Соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с ванилью и сахаром, добавляем щепотку соли. Кладем творог и вымешиваем до однородной массы.
  2. Выкладываем массу в миску, добавляем манку, вымешиваем. Оставляем наше тесто 15 минут полежать.
  3. Потом присыпаем руки мукой, чтоб масса не липла к пальцам. Формируем колбаску, режем небольшими кусочками.
  4. Во время формирования колбаски ставим воду на плиту. Когда вода вскипела, подсаливаем и бросаем ленивые вареники вариться.
  5. Сколько варить ленивые вареники? Ждем, пока они всплывут, и варим еще 2-3 минуты.
  6. Подавать ленивые вареники можно с фруктами и ягодами, со сливочным маслом или сметаной. Как видим, рецепт ленивых вареников с манкой достаточно простой. Пробуем и делимся впечатлениями.