Маринованные перепелки в духовке

Маринованные перепелки в духовке

Могу поспорить, что многие из вас не готовили перепелок.  В этом рецепте вас ждут сочные маринованные перепелки, приготовленные в духовке или на гриле. Готовое мясо получается очень нежным и ароматным и превосходно сочетается с печеным картофелем или овощами.

Особенности приготовления перепелок:

Время приготовления маринованных перепелок – 12 часов 45 минут;

Количество порций – 4 порций;

Калорийность маринованных перепелок – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Лайм – 2 штуки;
  • Перепелки – 4 штуки;
  • Молотый кориандр – 2 столовых ложки;
  • Масло подсолнечное – ½ стакана;
  • Соль и перец;
  • Рубленая зелень.

Как готовить перепелок в духовке:

  1. Готовим маринад. Для этого смешиваем лаймовый сок, специи, зелень и масло.
  2. Перепелок разрезаем так, чтобы они были похожи на бабочек, помещаем их в маринад на ночь и убираем в холодильник.
  3. Готовим перепелку на гриле или в духовке 10-ть минут при температуре 200-ти градусов, положив на противень.
  4. Запечённые перепелки в духовке или на гриле подаем с вашим любимым гарниром.