Куриные бедрышки с апельсинами

Куриные бедрышки с апельсинами

Описание:

Захотелось мяса, но не знаете, как бы приготовить его «по-новому»? Давайте запечем куриные бедрышки с апельсинами. Получится очень сочно и вкусно.

Особенности блюда:

Время приготовления: 60 минут готовка (а общее время – 3 часа минимум)

Калорийность: высокая

Ингредиенты

Куриные бедрышки – 1,5 килограмма

Апельсины – 3 штуки

Карри – 1 чайная ложка

Чеснок – 2 зубка

Белое вино – 2 столовые ложки

Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки промываем, каждый кусок натираем чесноком.
  2. Два апельсина моем и режем кружочками (это можно сделать непосредственно перед запеканием), а с третьего выжимаем сок. В сок добавляем карри и белое вино, солим и перчим.
  3. Куриные бердышки поливаем готовым приправленным соком и ставим в холодильник на пару часов, а можно и на ночь.
  4. Потом выкладываем курочку на форму, поливаем соком, в котором она настаивалась, а между бедрышками кладем кружочки апельсинов.
  5. Ставим все в духовку, предварительно ее нагрев до 200 градусов, выпекаем 40-50 минут. Куриные бедрышки с апельсинами готовы к столу.

Мы уже публиковали похожий рецепт, если вам интересно, обратите внимание на еще одну вкуснятину — Курица с апельсинами.