Куриные бедрышки с апельсинами

Описание:
Захотелось мяса, но не знаете, как бы приготовить его «по-новому»? Давайте запечем куриные бедрышки с апельсинами. Получится очень сочно и вкусно.
Особенности блюда:
Время приготовления: 60 минут готовка (а общее время – 3 часа минимум)
Калорийность: высокая
Ингредиенты
Куриные бедрышки – 1,5 килограмма
Апельсины – 3 штуки
Карри – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубка
Белое вино – 2 столовые ложки
Соль и перец
Способ приготовления:
- Куриные бедрышки промываем, каждый кусок натираем чесноком.
- Два апельсина моем и режем кружочками (это можно сделать непосредственно перед запеканием), а с третьего выжимаем сок. В сок добавляем карри и белое вино, солим и перчим.
- Куриные бердышки поливаем готовым приправленным соком и ставим в холодильник на пару часов, а можно и на ночь.
- Потом выкладываем курочку на форму, поливаем соком, в котором она настаивалась, а между бедрышками кладем кружочки апельсинов.
- Ставим все в духовку, предварительно ее нагрев до 200 градусов, выпекаем 40-50 минут. Куриные бедрышки с апельсинами готовы к столу.
Мы уже публиковали похожий рецепт, если вам интересно, обратите внимание на еще одну вкуснятину — Курица с апельсинами.