Оладьи на йогурте

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Любителям лакомиться оладьями на завтрак предлагаем оценить рецепт оладьи на йогурте. Обычное блюдо с новым вкусом.

Особенность оладий:

Время приготовления оладий – 15 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность оладий – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мука – 125 граммов;
  • Рубленые фисташки – 60 граммов;
  • Цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • Порошковый разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Молоко коровье – 60 миллилитров;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Йогурт натуральный – 250 миллилитров;
  • Сахар – 60 граммов.

Как готовить оладьи:

  1. Берем муку, смешиваем ее с сахаром и разрыхлителем. Добавляем йогурт, цедру, яйцо, орехи и молоко. Взбиваем ингредиенты до однородности.
  2. Печем оладушки с каждой стороны по 2-ве минуты. Подаем оладьи на йогурте с вареньем или сметаной.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Оладьи на йогурте”