Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Хотите приготовить сдобные оладушки на завтрак? Тогда оладьи на кислом молоке, фото которых вы можете посмотреть ниже, обязательно понравятся вам и вашему семейству.

Особенности приготовления:

Время на приготовление оладий – 25 минут;

Калорийность оладий на кислом молоке – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Коровье молоко (кислое) – 2 стакана;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Порошковый разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить оладьи на кислом молоке:

  1. Берем яйца, сахар и соль, смешиваем их до однородности при помощи венчика.
  2. Добавляем ¾ молока и опять перемешиваем. Но чтобы оладьи получились пышными, добавьте не свежее, а кислое молоко.
  3. Затем досыпьте муку и перемешайте до гладкости, а в конце добавьте оставшееся молоко и еще раз размешайте. Таким образом, в тесте не будет комков.
  4. Далее добавьте разрыхлитель и быстро перемешайте тесто, чтобы оно стало воздушным и похожим на сметану. Мешайте недолго, чтобы пузырьки остались в тесте.
  5. Берем масло, наливаем на сковороду и кладем на него по столовой ложке теста. Прожариваем оладьи по пару минут с каждой стороны до карамельного оттенка.
  6. Вот такие оладьи на кислом молоке пышные и вкусные у вас вышли. Подавайте их с джемом, сметаной или медом.

Оладьи на кислом молоке, рецепт с фото: