Оладьи на кислом молоке

Хотите приготовить сдобные оладушки на завтрак? Тогда оладьи на кислом молоке, фото которых вы можете посмотреть ниже, обязательно понравятся вам и вашему семейству.
Особенности приготовления:
Время на приготовление оладий – 25 минут;
Калорийность оладий на кислом молоке – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Коровье молоко (кислое) – 2 стакана;
- Подсолнечное масло – для обжарки;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Порошковый разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Как готовить оладьи на кислом молоке:
- Берем яйца, сахар и соль, смешиваем их до однородности при помощи венчика.
- Добавляем ¾ молока и опять перемешиваем. Но чтобы оладьи получились пышными, добавьте не свежее, а кислое молоко.
- Затем досыпьте муку и перемешайте до гладкости, а в конце добавьте оставшееся молоко и еще раз размешайте. Таким образом, в тесте не будет комков.
- Далее добавьте разрыхлитель и быстро перемешайте тесто, чтобы оно стало воздушным и похожим на сметану. Мешайте недолго, чтобы пузырьки остались в тесте.
- Берем масло, наливаем на сковороду и кладем на него по столовой ложке теста. Прожариваем оладьи по пару минут с каждой стороны до карамельного оттенка.
- Вот такие оладьи на кислом молоке пышные и вкусные у вас вышли. Подавайте их с джемом, сметаной или медом.