Морковные кексы с кремом

Что может быть лучше домашней выпечки? Она вкусная, пышная, ароматная, а главное без сторонних добавок. Именно по этой причине мы и предлагаем вам приготовить оригинальный морковный кекс. Рецепт выпечки смотрите ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления кексов – 90 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность кексов – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
Коричневый сахар – 175 граммов;
Яйца – 2 штука;
Цельнозерновая и пшеничная мука – по 100 граммов;
Подсолнечное масло – 150 миллилитров;
Микс специй для пирога – 2 чайных ложки;
Апельсиновая цедра – 1 цитрус;
Тертая морковка – 200 граммов;
Сода — 1 чайная ложка.
Глазурь:
Масло сливочное – 100 граммов;
Пудра сахарная – 100 граммов;
Сливочный сыр – 300 граммов;
Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
Как готовить морковный кекс:
- Берем сахар и смешиваем его с мукой, специями, содой и цедрой.
- Яйца взбиваем с маслом и смешиваем их с сухими ингредиентами и тертой морковкой.
- Кладем в формочки вкладыши из бумаги или обрабатываем их маслом. Затем укладываем тесто в формочки и выпекаем 20-ть минут при температуре 180-т градусов. Когда маффины будут готовы, остудите их на решетке.
- Чтобы сделать глазурь, взбиваем масло до пышности. А затем кладем в него сыр, ваниль и сахарную пудру, взбиваем еще раз. Получившейся глазурью покрываем кексы и убираем в холодильник на 30-ть минут.
- Готовый морковный кекс можно подавать с чаем или кофе.