Оладьи на сметане с начинкой

Оладьи на сметане с начинкой

Иногда хочется порадовать себя вкусненькими оладушками с чаем. Попробуйте оладьи на сметане, рецепт тут не простой, ведь от обычных эти оладьи отличаются тем, что делаются с начинкой из джема. Такая изюминка делает их еще более вкусными.

Особенности приготовления:

Время приготовления оладий – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность оладий – высокая.

Ингредиенты оладий на сметане:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Сметана – 200 граммов;
  • Сода – 1,5 чайных ложки;
  • Густое варенье – 100 граммов;
  • Подсолнечное масло – 0,3 стакана;
  • Яйцо – 1 штука.

Как готовить оладьи на сметане:

  1. Смешиваем половину муки со сметаной, яйцом, содой и сахаром. Перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и перемешиваем еще раз.
  2. Обрабатываем сковородку маслом и выкладываем тесто ложкой. На серединку каждого оладушка кладем столовую ложку варенья, а сверху кладём вторую порцию теста.
  3. Нарываем сковородку крышкой и жарим на небольшом пламени одну сторону оладушек, затем, когда они подрумянятся, аккуратно их переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  4. Подаем оладьи на сметане горячими. При желании можно полить медом.