Оладьи на сметане с начинкой
Иногда хочется порадовать себя вкусненькими оладушками с чаем. Попробуйте оладьи на сметане, рецепт тут не простой, ведь от обычных эти оладьи отличаются тем, что делаются с начинкой из джема. Такая изюминка делает их еще более вкусными.
Особенности приготовления:
Время приготовления оладий – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность оладий – высокая.
Ингредиенты оладий на сметане:
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Сметана – 200 граммов;
- Сода – 1,5 чайных ложки;
- Густое варенье – 100 граммов;
- Подсолнечное масло – 0,3 стакана;
- Яйцо – 1 штука.
Как готовить оладьи на сметане:
- Смешиваем половину муки со сметаной, яйцом, содой и сахаром. Перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и перемешиваем еще раз.
- Обрабатываем сковородку маслом и выкладываем тесто ложкой. На серединку каждого оладушка кладем столовую ложку варенья, а сверху кладём вторую порцию теста.
- Нарываем сковородку крышкой и жарим на небольшом пламени одну сторону оладушек, затем, когда они подрумянятся, аккуратно их переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Подаем оладьи на сметане горячими. При желании можно полить медом.