Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи с бананом

Никогда не думали, что из овсянки можно приготовить оладьи? Оладьи из овсяных хлопьев — быстрый, вкусный и полезный завтрак!

Особенности овсяных оладий:

Время приготовления оладий– 20 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Бананы – 3 штуки;
  • Овсянка – 150 граммов;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Цельнозерновая мука – 50 граммов;
  • Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Йогурт натуральный – 100 граммов;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль.

Как готовить оладьи:

  1. Берем овсянку, провариваем ее в стакане кипятка 5-ть минут. Убираем с плиты и смешиваем с маслом, студим.
  2. Бананы очищаем, пюрируем и смешиваем с йогуртом. Затем в смесь добавляем овсянку и хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и опять перемешиваем.
  3. Муку смешиваем с корицей, разрыхлителем и солью и просеиваем. Затем добавляем ее к овсянке и замешиваем тесто.
  4. На сухой сковороде выпекаем средние оладушки, обжаривая с каждой стороны по 1-й 2-ве минуты. Эти оладьи для детей понравятся и взрослым, поэтому приготовьте их побольше.