Овсяные оладьи с бананом

Никогда не думали, что из овсянки можно приготовить оладьи? Оладьи из овсяных хлопьев — быстрый, вкусный и полезный завтрак!
Особенности овсяных оладий:
Время приготовления оладий– 20 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Бананы – 3 штуки;
- Овсянка – 150 граммов;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Цельнозерновая мука – 50 граммов;
- Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- Йогурт натуральный – 100 граммов;
- Оливковое масло – 2 столовых ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль.
Как готовить оладьи:
- Берем овсянку, провариваем ее в стакане кипятка 5-ть минут. Убираем с плиты и смешиваем с маслом, студим.
- Бананы очищаем, пюрируем и смешиваем с йогуртом. Затем в смесь добавляем овсянку и хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и опять перемешиваем.
- Муку смешиваем с корицей, разрыхлителем и солью и просеиваем. Затем добавляем ее к овсянке и замешиваем тесто.
- На сухой сковороде выпекаем средние оладушки, обжаривая с каждой стороны по 1-й 2-ве минуты. Эти оладьи для детей понравятся и взрослым, поэтому приготовьте их побольше.