Булочки с ветчиной и луком
Чем можно заменить магазинный хлеб, к которому мы так привыкли? Конечно же, домашней аппетитной выпечкой. Именно поэтому мы и предлагаем вам испечь булочки с ветчиной, которые станут замечательной альтернативой хлебу.
Особенности приготовления:
Время приготовления булочек – 150 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность булочек – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Мука – 500 граммов;
- Ветчина – 100 граммов;
- Молоко коровье – 150 миллилитров;
- Порошковые дрожжи – 7 граммов;
- Йогурт натуральный – 125 миллилитров;
- Сахар – 1,5 столовых ложки;
- Масло сливочное – 70 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Лук зеленый – 10 перьев;
- Семена чернушки – 1,5 столовых ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Масло оливковое – по вкусу;
- Желток – 1 штука.
Как готовить булочки с ветчиной:
- Нарезаем ветчину в виде маленьких кубиков и обжариваем ее до карамельного оттенка. Зеленый лук нарезаем в виде колечек.
- Молоко греем до 30-ти градусов. Сливочное масло топим (как сделать водяную баню). Муку просеиваем с дрожжами и солью. В теплое молоко добавляем сахар, яйцо и йогурт, перемешиваем. Затем кладем зеленый лук и ветчину.
- Муку всыпаем за несколько раз, при этом хорошо размешивая. Вливаем топленое масло и замешиваем тесто. Затем скатываем его в виде шара и смазываем оливковым маслом. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в тепло на час. Обминаем тесто и оставляем еще на 45-ть минут.
- Затем делим тесто на небольшие кусочки и формируем из них шарики. На противень кладем пергамент и на нем — булочки. Накрываем их полотенцем и оставляем на 30-ть минут. Смазываем булочки желтком и посыпаем чернушкой.
- Печем несладкие булочки при температуре 180-т градусов 20-ть минут. Выпечка будет вкусной и теплой, и остывшей.