Булочки с ветчиной и луком

Булочки с ветчиной и луком

Чем можно заменить магазинный хлеб, к которому мы так привыкли? Конечно же, домашней аппетитной выпечкой. Именно поэтому мы и предлагаем вам испечь булочки с ветчиной, которые станут замечательной альтернативой хлебу.

Особенности приготовления:

Время приготовления булочек – 150 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность булочек – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Мука – 500 граммов;
  • Ветчина – 100 граммов;
  • Молоко коровье – 150 миллилитров;
  • Порошковые дрожжи – 7 граммов;
  • Йогурт натуральный – 125 миллилитров;
  • Сахар – 1,5 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 70 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук зеленый – 10 перьев;
  • Семена чернушки – 1,5 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Желток – 1 штука.

Как готовить булочки с ветчиной:

  1. Нарезаем ветчину в виде маленьких кубиков и обжариваем ее до карамельного оттенка. Зеленый лук нарезаем в виде колечек.
  2. Молоко греем до 30-ти градусов. Сливочное масло топим (как сделать водяную баню). Муку просеиваем с дрожжами и солью. В теплое молоко добавляем сахар, яйцо и йогурт, перемешиваем. Затем кладем зеленый лук и ветчину.
  3. Муку всыпаем за несколько раз, при этом хорошо размешивая. Вливаем топленое масло и замешиваем тесто. Затем скатываем его в виде шара и смазываем оливковым маслом. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в тепло на час. Обминаем тесто и оставляем еще на 45-ть минут.
  4. Затем делим тесто на небольшие кусочки и формируем из них шарики. На противень кладем пергамент и на нем — булочки. Накрываем их полотенцем и оставляем на 30-ть минут. Смазываем булочки желтком и посыпаем чернушкой.
  5. Печем несладкие булочки при температуре 180-т градусов 20-ть минут. Выпечка будет вкусной и теплой, и остывшей.