Рулет из лаваша с крабовыми палочками и капустой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и капустой

Необычный рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками будет очень уместен не только как праздничная закуска, но и как обычное блюдо для тех, кому нравится простота и креатив.

Особенности приготовления:

Время приготовления рулета с крабовыми палочками и капустой – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность рулета крабовых палочек и капусты – высокая.

Ингредиенты закуски:

  • Лаваш армянский – 2 штуки;
  • Пекинская капуста – 6 листиков;
  • Палочки крабовые – 150 граммов;
  • Чеснок свежий – 1 зубчик;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сыр плавленый – 3 штуки;
  • Зелень свежая;
  • Майонез;
  • Перец черный и соль.

Как готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки режем кубиками.
  2. Яйца отвариваем и трем. Смешиваем с рубленой зеленью, тертыми плавлеными сырками и давленым чесноком, солим и добавляем майонез.
  3. Берем лаваш и обрабатываем его полученной смесью, сверху кладём крабовые палочки и нашинкованную капусту. Сворачиваем в виде рулета. Ту же процедуру проделываем и со вторым лавашем.
  4. Перед подачей рулет из лаваша с крабовыми палочками охлаждаем и нарезаем кусочками.