Тыквенная каша в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Захотелось мне однажды приготовить тыквенную кашу. Но так как стоять у плиты лень, а в углу пылится мультиварка, пришлось включить смекалку и поискать на просторах сети рецепт тыквенной каши в мультиварке. Итак, давайте готовить!

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Рис – ½ стакана
  • Пшено – ½ стакана
  • Молоко – 4 стакана
  • Тыква – 300 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 50 грамм

Как готовить тыквенную кашу в мультиварке:

  1. Кладем в чашу мультиварки кусочки тыквы и половину выделенного для каши масла. В режиме «Выпечка» готовим тыкву 20 минут, можно меньше, все зависит от вашей мультиварки.
  2. Пшено и рис промываем.
  3. Когда тыква приготовилась, немного ее мнем, добавляем молоко, сахар, крупу и масло. Выбираем режим «Каша» и готовим 20 минут.
  4. Если вы хотите, чтоб наша «чудо-печь» приготовила завтрак сама, загружаем продукты, ставим таймер на нужное время и наслаждаемся чудом техники. Тыквенная каша в мультиварке – вкусное, полезное и быстрое блюдо.

Оставить комментарий

1 комментарий к статье: “Тыквенная каша в мультиварке”

  • Таньчик:) #1 26-05-2014 - 23:46
    UseRПрохожий 30 Сообщений

    Готовила такую кашку, получилось действительно вкусно. Но какие я могу лично от себя внести правки по рецепту. На то количество крупы и молока я клала 2 столовые ложки сахара, и мне все равно каша показалась несладкой. Видимо, надо класть больше, но это уже на любителя.
    Так же я решила сделать совсем по-ленивому и положила все продукты в чашу мультиварки сразу, не запекая тыкву отдельно. Тыква приготовилась нормально. Но получилась рисово-пшенная каша с кубиками тыквы. И вкусно, и интересно. А чтоб масса была однородной, все же надо следовать рецепту. И вкусно будет, если в кашу добавить изюм и курагу.