Заливной пирог с капустой

Любите печь пироги? Тогда рецепт заливного пирога с капустой придётся вам как нельзя кстати. Пирог не только получается очень вкусным, но и имеет оригинальный вид, благодаря верхушке, которая оформлена стружкой из теста. Короче говоря, получается вкусно и красиво.
Особенности приготовления:
Время приготовления заливного пирога с капустой – 100 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность заливного пирога с капустой – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Масло сливочное – 150 граммов;
- Мука – 300 граммов;
- Сухое белое вино – 70 граммов;
- Морская соль – 1 щепотка.
Начинка:
- Капуста – 430 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Соль морская – 2/5 чайной ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 2 чайных ложки;
- Масло сливочное – 40 граммов.
Смазка:
- Желток – 1 штука;
- Молоко коровье средней жирности – ½ чайной ложки.
Как готовить заливной пирог с капустой:
- Берем муку, соль и масло, порезанное в виде кубиков, добавляем холодное вино и перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Из полученного теста формируем шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-ть минут.
- Яйца отвариваем. Капусту рубим. Лук чистим, рубим и пассируем в оливковом масле, затем добавляем капусту и сливочное масло. Готовим капусту до мягкости. Яйца рубим и смешиваем их с остывшей капустой.
- Остывшее тесто достаем из холодильника и разрезаем на три части. Одну используем для дна пирога, вторую для бортиков, а третью убираем в морозилку на 15-ть минут в морозилку. Вынимаем тесто из морозилки и трем его на терку и опять убрать в холодильник.
- Берем форму для выпечки, кладем в нее пергамент. Часть теста раскатываем и делаем из него дно пирога, из второй части формируем бортики и прикрепляем их к дну. На дне делаем проколы при помощи вилки. Краешки бортиков обрабатываем колесиком для пиццы и убираем форму с тестом на 30-ть минут в холодильник.
- По прошествии времени вынимаем форм с холодильника и укладываем в нее начинку. Берем натертое на терке тесто и распределяем его по верхней части пирога. Слегка придавливая его рукой.
- Желток и молоко смешиваем и полученной массой обрабатываем верхушку пирога. Выпекаем заливной пирог с капустой в духовке при 200-х градусах 40-к минут.
- Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.