Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Вспомним бабушкины дрожжевые пирожки с теплым молоком! Перед вами вкусный рецепт пирожков с капустой и яйцом от МаксМеню.

Особенности пирожков:

Время на приготовление пирожков – 180 минут;

Количество порций – 16 порций;

Калорийность пирожков – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Мука – 500 граммов;

Яйцо – 1 штука;

Порошковые дрожжи – 1 чайная ложка горой;

Масло сливочное – 80 граммов;

Вода – 100 миллилитров;

Соль – 1 чайная ложка;

Молоко – 250 миллилитров;

Сахар – 1 столовая ложка.

 Начинка:

Яйцо взбитое – для смазки;

Капуста молодая – 500 граммов;

Соль – по вкусу;

Зелень – пучок;

Отварные яйца – 4 штуки;

Масло подсолнечное —  для обжарки.

Как готовить дрожжевые пирожки:

  1. Смешиваем половинную дозу теплой воды с дрожжами и 1-й столовой ложкой муки. И оставляем на 20-ть минут.
  2. Когда смесь подойдет, досыпаем такое количество муки и доливаем молоко, чтобы тесто напоминало сметану. И убираем его на 2-3 часа в тепло, накрыв полотенцем.
  3. Достаем опару, досыпаем в него оставшуюся муку, сахар и яйца и замешиваем тесто. Во время замеса доливаем воду, которая осталась. Затем тесто накрываем и убираем на 20-ть минут. Потом домешиваем соль и масло, после чего обминаем тесто и убираем в тепло, ждем, пока увеличится вдвое.
  4. Капусту моем, тонко шинкуем и обжариваем, в конце добавляем рубленую зелень и соль. Остужаем и кладем порезанные вареные яйца, перемешиваем.
  5. Тесто раскатываем на подготовленной поверхности и вырезаем из него кружки при помощи стакана,  кладем начинку и защипываем краешки.
  6. Берем противень, обрабатываем его маслом и выкладываем пирожки, смазанные яйцом. Выпекаем 20-ть минут при температуре 180-т градусов. Пышные пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы к подаче!