Пирожки с капустой и яйцом
Вспомним бабушкины дрожжевые пирожки с теплым молоком! Перед вами вкусный рецепт пирожков с капустой и яйцом от МаксМеню.
Особенности пирожков:
Время на приготовление пирожков – 180 минут;
Количество порций – 16 порций;
Калорийность пирожков – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
Мука – 500 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Порошковые дрожжи – 1 чайная ложка горой;
Масло сливочное – 80 граммов;
Вода – 100 миллилитров;
Соль – 1 чайная ложка;
Молоко – 250 миллилитров;
Сахар – 1 столовая ложка.
Начинка:
Яйцо взбитое – для смазки;
Капуста молодая – 500 граммов;
Соль – по вкусу;
Зелень – пучок;
Отварные яйца – 4 штуки;
Масло подсолнечное — для обжарки.
Как готовить дрожжевые пирожки:
- Смешиваем половинную дозу теплой воды с дрожжами и 1-й столовой ложкой муки. И оставляем на 20-ть минут.
- Когда смесь подойдет, досыпаем такое количество муки и доливаем молоко, чтобы тесто напоминало сметану. И убираем его на 2-3 часа в тепло, накрыв полотенцем.
- Достаем опару, досыпаем в него оставшуюся муку, сахар и яйца и замешиваем тесто. Во время замеса доливаем воду, которая осталась. Затем тесто накрываем и убираем на 20-ть минут. Потом домешиваем соль и масло, после чего обминаем тесто и убираем в тепло, ждем, пока увеличится вдвое.
- Капусту моем, тонко шинкуем и обжариваем, в конце добавляем рубленую зелень и соль. Остужаем и кладем порезанные вареные яйца, перемешиваем.
- Тесто раскатываем на подготовленной поверхности и вырезаем из него кружки при помощи стакана, кладем начинку и защипываем краешки.
- Берем противень, обрабатываем его маслом и выкладываем пирожки, смазанные яйцом. Выпекаем 20-ть минут при температуре 180-т градусов. Пышные пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы к подаче!