Пирожное «Картошка» со сгущенкой
Перед вами любимое лакомство из детства — пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой. Этот рецепт наглядно демонстрирует, что все гениальное — просто, всего за 15 минут из самых простых продуктов получается замечательный десерт.
Особенности приготовления пирожного «Картошка»:
Время приготовления пирожных – 15 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность пирожных – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Печенье – 300 граммов;
- Орехи грецкие – по вкусу;
- Сгущенка — 2/3 стакана;
- Какао в порошке – 3 столовых ложки;
- Сливочное масло – 100 граммов.
Как сделать пирожное картошка:
- Печенье измельчаем при помощи блендера.
- Смешиваем сгущенку с маслом и добавляем 1,5 ложки порошка какао. Перемешиваем массу так, чтобы она напоминала шоколадную пасту.
- Затем добавляем в нее печенье и перемешиваем. Чтобы из теста не выделялись кусочки печенья, помните его руками.
- Далее разделите на восемь частей, и из каждой сделайте пирожное, затем обваляйте в оставшемся какао.
- Далее берем орехи, измельчаем их, обжариваем и снимаем кожицу. Вставляем кусочки ореха в пирожное и убираем в холодильник.
- Вот такое невероятно аппетитное пирожное «Картошка» в домашних условиях из печенья получилось!