Постные дрожжевые оладьи

Постные дрожжевые оладьи совсем не уступают полноценной домашней выпечке. Отличная идея для тех, кто придерживается поста.
Особенности приготовление оладий:
Время приготовления постных оладий – 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность оладий – средняя.
Ингредиенты:
- Теплая вода – 500 миллилитров;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
- Мука – 2 стакана;
- Соль.
Как сделать постные пышные оладьи:
- В воде растворяем сахар, соль и дрожжи.
- Понемногу добавляем муку, медленно вымешиваем до консистенции сметаны. Ставим тесто в теплое место подходить.
- Когда тесто поднимется, начинаем жарить. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду, обжариваем пару минут с одной стороны и переворачиваем. Подаем постные оладьи на дрожжах пышные с вареньем или медом.