Постные дрожжевые оладьи

Постные дрожжевые оладьи

Постные дрожжевые оладьи совсем не уступают полноценной домашней выпечке. Отличная идея для тех, кто придерживается поста.

Особенности приготовление оладий:

Время приготовления постных оладий – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность оладий – средняя.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 500 миллилитров;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль.

Как сделать постные пышные оладьи:

  1. В воде растворяем сахар, соль и дрожжи.
  2. Понемногу добавляем муку, медленно вымешиваем до консистенции сметаны. Ставим тесто в теплое место подходить.
  3. Когда тесто поднимется, начинаем жарить. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду, обжариваем пару минут с одной стороны и переворачиваем. Подаем постные оладьи на дрожжах пышные с вареньем или медом.