Шоколадный торт со сгущенкой «Маркиз»

Шоколадный торт со сгущенкой «Маркиз»

Любите шоколадную выпечку и очень хотите приготовить настоящий кулинарный шедевр? Тогда предлагаем вашему вниманию шоколадный торт со сгущенкой, рецепт которого вы можете посмотреть ниже. Готовый тортик получается ну просто очень вкусным и супер шоколадным.

Особенности приготовления:

Время приготовления шоколадного торта — 180 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность шоколадного торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Сода, гашенная соком лимона – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Сахар-песок – 2 стакана;
  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 0,5 литра;
  • Масло сливочное растопленное – 250 граммов;
  • Какао — 100 грамм.

Крем:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло мягкое – 250 граммов;
  • Вода – 1/3 столовых ложки;
  • Какао – 50 граммов;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мука – 2 столовых ложки.

Как готовить шоколадный торт со сгущенкой:

  1. Смешиваем все составляющие теста, кроме соды, миксером и убираем тесто в холодильник на 40-к минут. Добавляем гашеную соду и перемешиваем. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
  2. Берем противень размером 20х30, кладем на него пергамент, обработанный маслом, и выливаем третью часть теста, разравниваем его и выпекаем 30-ть минут. Таким образом делаем 3-ри коржа.
  3. Для крема смешиваем сгущенку, сахар и воду. Отдельно соединяем какао и муку.
  4. Затем смешиваем все ингредиенты в одной миске и доводим до кипения на небольшом огне.
  5. Получившийся крем остужаем, добавляем в него сливочное масло и взбиваем до пышности.
  6. Остывшим кремом пропитываем коржи и оставляем торт настаиваться.
  7. Когда шоколадный торт со сгущенкой будет готов, нарежьте его порционными кусочками и подавайте с кофе или чаем.