Шоколадный торт со сгущенкой «Маркиз»

Любите шоколадную выпечку и очень хотите приготовить настоящий кулинарный шедевр? Тогда предлагаем вашему вниманию шоколадный торт со сгущенкой, рецепт которого вы можете посмотреть ниже. Готовый тортик получается ну просто очень вкусным и супер шоколадным.
Особенности приготовления:
Время приготовления шоколадного торта — 180 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность шоколадного торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Сода, гашенная соком лимона – 1 чайная ложка;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар ванильный – 1 пакетик;
- Сахар-песок – 2 стакана;
- Мука – 3 стакана;
- Кефир – 0,5 литра;
- Масло сливочное растопленное – 250 граммов;
- Какао — 100 грамм.
Крем:
- Сгущенка – 1 банка;
- Сливочное масло мягкое – 250 граммов;
- Вода – 1/3 столовых ложки;
- Какао – 50 граммов;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Мука – 2 столовых ложки.
Как готовить шоколадный торт со сгущенкой:
- Смешиваем все составляющие теста, кроме соды, миксером и убираем тесто в холодильник на 40-к минут. Добавляем гашеную соду и перемешиваем. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
- Берем противень размером 20х30, кладем на него пергамент, обработанный маслом, и выливаем третью часть теста, разравниваем его и выпекаем 30-ть минут. Таким образом делаем 3-ри коржа.
- Для крема смешиваем сгущенку, сахар и воду. Отдельно соединяем какао и муку.
- Затем смешиваем все ингредиенты в одной миске и доводим до кипения на небольшом огне.
- Получившийся крем остужаем, добавляем в него сливочное масло и взбиваем до пышности.
- Остывшим кремом пропитываем коржи и оставляем торт настаиваться.
- Когда шоколадный торт со сгущенкой будет готов, нарежьте его порционными кусочками и подавайте с кофе или чаем.