Тыквенные оладьи
Осень подарила нам такой прекрасный овощ как тыква. Из нее можно сделать множество полезных и вкусных блюд, одним из них являются тыквенные оладьи. Рецепт этих вкусняшек мы и предлагаем вам оценить.
Особенности приготовления оладий:
Время приготовления тыквенных оладий – 150 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность тыквенных оладий – высокая.
Ингредиенты оладий:
- Тыква – 600 граммов;
- Ванильный сахар – 10 граммов;
- Молоко коровье – 60 миллилитров;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Мука – 3 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Соль – щепотка.
Как говорить тыквенные оладьи:
- Тыкву очистите от семечек и мякоти, затем положите ее в форму для выпечки, обработанную маслом. Запекайте тыкву 60-т минут при температуре 180-т градусов до мягкости.
- Готовую тыкву очистите от кожуры и пюрируйте при помощи блендера.
- Затем добавьте к мякоти тыквы сахар, яйца, ванильный и обычный сахар. Перемешайте до пышности.
- Постепенно введите муку и замесите тесто, оно должно получиться как густая сметана.
- Выкладывайте тесто по ложке на сковороду, обработанную растительным маслом.
- Оладьи обжаривайте с обеих сторон по 2-ве минуты до карамельного оттенка.
- Подаем тыквенные оладьи со сметаной, вареньем или медом.