Рецепт домашнего творога на йогурте
Не знаете, как приготовить творог в домашних условиях? Тогда рецепт от MaxMenu вам в этом поможет.
Особенности домашнего творога:
Время на приготовление – 2 часа (с подготовкой — 14 часов);
Калорийность – низкая.
Ингредиенты творога:
- Свежее молоко – 3 литра;
- Простокваша или йогурт – 500 миллилитров.
Как готовить творог дома:
- Берем молоко, наливаем его в чистую, а лучше всего в простерилизованную кастрюлю, подогреваем до 40-ка градусов, добавляем в него йогурт, размешиваем, закрываем крышку и отставляем на 12-ть часов, чтобы молоко сквасилось. В итоге молоко должно напоминать густую простоквашу.
- Далее уже из готового молока необходимо при помощи водяной бани получить творог. Для этого ставим кастрюлю в большую емкость до половины наполненной холодной водой. Затем нагреваем ее до тех пор, пока вода в емкости не начнет кипеть, а затем уменьшить пламя на минимум и оставить еще на 20-ть минут. Следите за тем, чтобы молоко не закипело, иначе творог получится словно резиновый. По прошествии времени снимите кастрюлю с плиты и оставьте остывать.
- Затем возьмите дуршлаг, засланный марлей, и пересыпьте в него творог, чтобы стекла сыворотка, время от времени его помешивая. Весь процесс займет примерно два часа.
- После этого завяжите марлю, чтобы она напоминала мешочек, и подвесьте его на полчаса, чтобы оставшаяся сыворотка стекла. Следите за тем, чтобы небольшое ее количество все-таки осталось в твороге, дабы он не получился сухим.
Используя такой простой рецепт творога, вы сможете приготовить его самостоятельно без каких либо затруднений.