Розовая нежная творожная пасха

Розовая нежная творожная пасха

Мы презентуем вам рецепт творожной пасхи, который станет великолепной альтернативой обычному пасхальному куличу.

Особенности пасхи:

Время на приготовление пасхи –40 минут;

Порции – 10 порций;

Калорийность пасхи – средняя.

Ингредиенты блюда

Фрукты и орехи – в качестве украшения;

Яйца – 3 штуки;

Изюм светлый – 0,5 стакана;

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана жирная – 2 стакана;

Домашний сухой творог – 800 граммов;

Джем с вишни или клубники – 1,5 стакана;

Масло сливочное – 100 граммов.

Как готовить пасху:

  1. Берем изюм, замачиваем воде на 15-ть минут.
  2. Творог смешиваем с яйцами, маслом, сметаной  и сахаром.
  3. Добавляем джем и изюм и хорошо взбиваем.
  4. Перекладываем творожную массу в формочки, предварительно выстелив их влажными салфетками, накрываем сверху влажным полотенцем и ставми на них что-то тяжелое. Оставить так на всю ночь.
  5. Готовые пасхи украсть орехами и фруктами.

Вот такая вкусная выпечка на Пасху порадует детишек и взрослых.