Сербский пребранац
По сербскому рецепту приготовим гарнир из фасоли. Если вы любите бобовые, такое блюдо обязательно должно появится в вашем меню.
Особенности приготовления:
Время на приготовление фасоли – 2,5 часа+12 на подготовку;
Количество порций – 4;
Калорийность фасоли – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Белая крупная фасоль – 0,5 килограмма;
- Сладкая и острая паприка в порошке – по вкусу;
- Лук – 1 килограмм;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 150 миллилитров;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль, перец.
Как как приготовить фасоль на гарнир:
- Берем фасоль и заливаем ее водой на 12-ть часов. По прошествии времени заливаем ее чистой водой и доводим до кипения. Сливаем воду и заливаем горячей водой, чтобы уровень был выше фасоли на два пальца.
- Провариваем фасоль, добавив луковицу и лавр, примерно 1,5-ра часа. Затем снимаем с плиты и сливаем воду в отдельную емкость.
- Берем оставшуюся луковицу, нарезаем ее в виде полуколец и прожариваем в масле до мягкости. В конце жарки кладем паприку и давленый чеснок.
- Далее берем глиняную емкость, обрабатываем ее маслом и выкладываем фасоль с луком послойно.
- Воду, в которой вы варили фасоль, необходимо размешать с томатной пастой и влить в фасоль так, чтобы она была выше фасоли примерно на один палец.
- Запекать фасоль необходимо 60-т минут при температуре 180-т градусов.
- Такие блюда из фасоли считаются готовыми к употреблению, тогда когда вся жидкость испаряется и они загустевают, сухими они быть не должны.
- Наш сербский пребранац необходимо подавать остывшим.