Щедрая кутья из пшеницы

Щедрая кутья из пшеницы

Кутья бывает постной и «богатой». Рождественские праздники встречают с постным блюдом, а вот на Старый Новый год можно позволить себе приготовить уже более насыщенную разными вкусностями кутью. Готовая  кутья из пшеницы с маком, благодаря сочетанию орехов и сливок, имеет превосходный вкус.

Особенности приготовления:

Время приготовления пшеничной кутьи – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность пшеничной кутьи – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Пшеница мягкая – 200 граммов;
  • Масло сливочное – 30 граммов;
  • Мак – 150 граммов;
  • Сливки молочные – 30 граммов;
  • Орехи грецкие – 50 граммов;
  • Вода – по усмотрению;
  • Изюм – 50 граммов;
  • Сахар ванильный;
  • Мед;
  • Сахар.

Как готовить кутью из пшеницы:

  1. Пшеницу моем и варим до готовности. Затем сливаем воду и остужаем.
  2. Мак заливаем кипящей водой и провариваем на небольшом пламени до тех пор, пока зерна не станут легко растираться.
  3. Сливаем с мака жидкость и прокручиваем его в мясорубке. Далее добавляем его к пшенице вместе с измельченными орехами, ванилью, медом, сахаром и распаренным изюмом.
  4. Добавляем в кутью сливки и масло и перекладываем в миску.
  5. Готовая вкусная кутья из пшеницы подается в охлаждённом виде.