Щедрая кутья из пшеницы
Кутья бывает постной и «богатой». Рождественские праздники встречают с постным блюдом, а вот на Старый Новый год можно позволить себе приготовить уже более насыщенную разными вкусностями кутью. Готовая кутья из пшеницы с маком, благодаря сочетанию орехов и сливок, имеет превосходный вкус.
Особенности приготовления:
Время приготовления пшеничной кутьи – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность пшеничной кутьи – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Пшеница мягкая – 200 граммов;
- Масло сливочное – 30 граммов;
- Мак – 150 граммов;
- Сливки молочные – 30 граммов;
- Орехи грецкие – 50 граммов;
- Вода – по усмотрению;
- Изюм – 50 граммов;
- Сахар ванильный;
- Мед;
- Сахар.
Как готовить кутью из пшеницы:
- Пшеницу моем и варим до готовности. Затем сливаем воду и остужаем.
- Мак заливаем кипящей водой и провариваем на небольшом пламени до тех пор, пока зерна не станут легко растираться.
- Сливаем с мака жидкость и прокручиваем его в мясорубке. Далее добавляем его к пшенице вместе с измельченными орехами, ванилью, медом, сахаром и распаренным изюмом.
- Добавляем в кутью сливки и масло и перекладываем в миску.
- Готовая вкусная кутья из пшеницы подается в охлаждённом виде.