Томатное перлотто

Томатное перлотто

Считаете перловку заурядной крупой, из которой кроме каши ничего не может получиться? И чтобы убедить вас в обратном, мы предлагаем вам приготовить перлотто, рецепт расскажет, как из перловки получается блюдо, достойное ресторана.

Особенности приготовления:

Время приготовления перлотто – 80 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность перлотто – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Перловка – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Консервированные измельченные помидоры – 400 граммов;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Луковица – 1 штука;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Тертый пармезан – 150 граммов;
  • Кайенский перец – ¼ чайной ложки;
  • Тимьян – 10 веточек;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Базилик – 5 веточек;
  • Масло оливковое – по вкусу.

Как готовить перлотто с помидорами:

  1. Перловку отвариваем и откидываем на дуршлаг.
  2. Лук и чеснок очистите и порубите. Возьмите глубокую сковородку и прожарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте кайенский перец, тимьян, сахар и соль, потушите 10-ть минут.
  4. В конце добавьте перловку и протушите еще 5-ть минут. Порубите базилик и добавьте его к перлотто. Отложите 3 столовых ложки сыра, а остальное добавьте в блюдо.
  5. Разложите перлотто с помидорами по тарелкам, присыпьте сыром и перцем. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.