Томатное перлотто

Считаете перловку заурядной крупой, из которой кроме каши ничего не может получиться? И чтобы убедить вас в обратном, мы предлагаем вам приготовить перлотто, рецепт расскажет, как из перловки получается блюдо, достойное ресторана.
Особенности приготовления:
Время приготовления перлотто – 80 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность перлотто – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Перловка – 1 стакан;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Консервированные измельченные помидоры – 400 граммов;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Луковица – 1 штука;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Тертый пармезан – 150 граммов;
- Кайенский перец – ¼ чайной ложки;
- Тимьян – 10 веточек;
- Перец и соль – по вкусу;
- Базилик – 5 веточек;
- Масло оливковое – по вкусу.
Как готовить перлотто с помидорами:
- Перловку отвариваем и откидываем на дуршлаг.
- Лук и чеснок очистите и порубите. Возьмите глубокую сковородку и прожарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте.
- Затем добавьте кайенский перец, тимьян, сахар и соль, потушите 10-ть минут.
- В конце добавьте перловку и протушите еще 5-ть минут. Порубите базилик и добавьте его к перлотто. Отложите 3 столовых ложки сыра, а остальное добавьте в блюдо.
- Разложите перлотто с помидорами по тарелкам, присыпьте сыром и перцем. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.