Шоколадное печенье без муки
Любите рассыпчатое печенье? Тогда мы расскажем вам, как сделать шоколадное печенье без муки. Простое лакомство с интересным решением!
Особенности приготовления печенья:
Время приготовления шоколадного печенья – 40 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность шоколадного печенья – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Белки – 3 штуки;
- Пудра сахарная – 360 граммов;
- Какао – 65 граммов;
- Капли шоколадные – 100 граммов;
- Молотая корица и соль – по ½ чайной ложки;
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
Как сделать домашнее шоколадное печенье:
- Сначала смешиваем сухие составляющие.
- Затем к ним добавляем белки и ваниль. Смешиваем при помощи венчика до однородности.
- Добавляем шоколадные капли. Тесто получится достаточно жидким.
- Берем противень, застилаем его пергаментом и выкладываем на него по чайной ложке теста, делая расстояние в 2-ва сантиметра друг од друга между будущим печеньем.
- Выпекаем домашнее шоколадное печенье 15-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Перед подачей остужаем его сначала на противне, а затем на решетке.