Шоколадное печенье без муки

Шоколадное печенье без муки

Любите рассыпчатое печенье? Тогда мы расскажем вам, как сделать шоколадное печенье без муки. Простое лакомство с интересным решением!

Особенности приготовления печенья:

Время приготовления шоколадного печенья – 40 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность шоколадного печенья – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Белки – 3 штуки;
  • Пудра сахарная – 360 граммов;
  • Какао – 65 граммов;
  • Капли шоколадные – 100 граммов;
  • Молотая корица и соль – по ½ чайной ложки;
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.

Как сделать домашнее шоколадное печенье:

  1. Сначала смешиваем сухие составляющие.
  2. Затем к ним добавляем белки и ваниль. Смешиваем при помощи венчика до однородности.
  3. Добавляем шоколадные капли. Тесто получится достаточно жидким.
  4. Берем противень, застилаем его пергаментом и выкладываем на него по чайной ложке теста, делая расстояние в 2-ва сантиметра друг од друга между будущим печеньем.
  5. Выпекаем домашнее шоколадное печенье 15-ть минут при температуре 180-т градусов.
  6. Перед подачей остужаем его сначала на противне, а затем на решетке.