Суп из цветной капусты
Готовим суп-пюре из цветной капусты с гренками. Пользу цветной капусты сложно переоценить, а сам вкус овоща раскрывается как раз в виде пюре.
Особенности капустного супа:
Время на приготовление супа из цветной капусты – 50 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность супа – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Гренки – для подачи;
- Капуста цветная – 2 штуки;
- Бульон куриный – 5 стаканов;
- Луковица – 1 штука;
- Коровье молоко – 3 стакана;
- Масло сливочное – ½ стакана;
- Мука – ½ стакана;
- Перец и соль.
Как приготовить капустный суп:
- Берем капусту и лук, нарезаем. Варим овощи в бульоне на небольшом огне 30-ть минут. Затем берем блендер и пюрируем содержимое кастрюли.
- Масло топим и смешиваем с мукой в глубокой сковородке. Затем вливаем молоко и провариваем, пока смесь не загустеет, не забываем помешивать. Добавляем остальные ингредиенты и приправляем.
- Подаем суп из цветной капусты, положив в него гренки.