Суп-пюре из брокколи
Любите низкокалорийные овощные супчики? Тогда обязательно приготовьте суп пюре из капусты брокколи с добавлением прованских трав. Блюдо имеет легкий сливочный вкус и очень приятно пахнет, а главное, такой супчик очень полезный, так как богат витаминами и микроэлементами.
Особенности приготовления:
Время приготовления супа-пюре из брокколи – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность супа-пюре из брокколи – низкая.
Ингредиенты супа:
- Свежая брокколи – 500 граммов;
- Вода – 1 литр;
- Луковица белая – 1 штука;
- Травы прованские – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 4 головки;
- Перец черный – 1 щепотка;
- Масло сливочное – 2 столовых ложки;
- Соль – 2 чайных ложки;
- Молоко – 300 миллилитров.
Как варить суп-пюре из брокколи:
- Капусту разбираем на соцветия и режем кусочками среднего размера. Лук рубим.
- Кладем в кастрюлю 1,5-ры столовых ложки сливочного масла и немного обжариваем в нем лук.
- К луку добавляем брокколи и вливаем воду. Добавляем соль, ждем пока закипит, и провариваем 20-ть минут.
- Когда капуста будет готова, снимаем кастрюлю с плиты, кладем рубленый чеснок и приправы, затем измельчаем все при помощи блендера.
- Затем ставим суп на небольшое пламя, вливаем молоко, добавляем чайную ложку сливочного масла, доводим до кипения и выключаем.
- Диетический суп-пюре из брокколи можно сразу же подавать.