Томатный суп-пюре с беконом
Ароматный томатный суп-пюре с хрустящим беконом, жареными помидорами и зернами кукурузы. Томатный суп получается очень вкусными и сытным, а подавать его гостям всегда будет приятно.
Особенности блюда:
Время приготовления — 40 минут;
Количество порций — 12;
Калорийность — средняя.
Ингредиенты:
- Бекон — 6 небольших ломтиков;
- Куриный бульон — 4 стакана;
- Помидоры – 6 штук;
- Зерна кукурузы — 3 стакана;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кумин – ½ чайной ложки;
- Паприка – 2 чайных ложки;
- Оливковое масло – 2 столовых ложки;
- Чили-порошок – 1 чайная ложка;
- Соль и перец – по вкусу.
Как готовить томатный суп-пюре:
- Помидоры режем пополам (можно предварительно очистить кожуру), бекон и лук измельчаем на небольшие кусочки, давим чеснок.
- На подготовленную разогретую сковородку наливаем масло, обжариваем зерна кукурузы и помидоры, кукуруза должна приобрести приятный золотистый цвет, а помидоры – нежную консистенцию.
- Поджариваем бекон до хрустящей корочки, вынимаем его и в оставшемся жире обжариваем лук (5 минут), при желании добавляем чеснок и специи.
- Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю (кроме бекона), заливаем бульоном, доводим до кипения, а потом готовим 15-20 минут, периодически помешивая.
- С помощью блендера придаем полученному супу консистенцию пюре, добавляем бекон.
- При желании после жарки можно оставить немного кукурузы, чтобы при подаче на стол украсить ею наш томатный суп-пюре.