Томатный суп-пюре с беконом

Томатный суп-пюре с беконом

Ароматный томатный суп-пюре с хрустящим беконом, жареными помидорами и зернами кукурузы. Томатный суп получается очень вкусными и сытным, а подавать его гостям всегда будет приятно.

Особенности блюда:

Время приготовления — 40 минут;

Количество порций — 12;

Калорийность — средняя.

Ингредиенты: 

  • Бекон — 6 небольших ломтиков;
  • Куриный бульон — 4 стакана;
  • Помидоры – 6 штук;
  • Зерна кукурузы — 3 стакана;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кумин – ½ чайной ложки;
  • Паприка – 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Чили-порошок – 1 чайная ложка;
  • Соль  и перец – по вкусу.

Как готовить томатный суп-пюре:

  1. Помидоры режем пополам (можно предварительно очистить кожуру), бекон и лук измельчаем на небольшие кусочки, давим чеснок.
  2. На подготовленную разогретую сковородку наливаем масло, обжариваем зерна кукурузы и помидоры, кукуруза должна приобрести приятный золотистый цвет, а помидоры – нежную консистенцию.
  3. Поджариваем бекон до хрустящей корочки, вынимаем его и в оставшемся жире обжариваем лук (5 минут), при желании добавляем чеснок и специи.
  4. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю (кроме бекона), заливаем бульоном, доводим до кипения, а потом готовим 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. С помощью блендера придаем полученному супу консистенцию пюре, добавляем бекон.
  6. При желании после жарки можно оставить немного кукурузы, чтобы при подаче на стол украсить ею наш томатный суп-пюре.