Суп с баклажанами и грибами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

На первый взгляд сочетание баклажанов и грибов может вызвать удивление. Но на самом деле они прекрасно сочетаются, придавая блюду некую изюминку. Чтобы попробовать это необычное блюдо, мы и предлагаем вам приготовить суп с баклажанами. Рецепт блюда смотрите ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления супа – 50 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность супа – средняя.

Ингредиенты блюда:

Шампиньоны – 200 граммов;

Большой баклажан и морковь – по 1 штуке;

Большая луковица и картофелина – по 1 штуке;

Овощной бульон – 1 литр;

Оливковое масло «экстра вирджин» — 3 столовых ложки;

Нежирная сметана – 1 столовая ложка;

Соль – по вкусу.

Как готовить суп с баклажанами:

  1. Если хотите, можете очистить баклажан от кожуры. Но нарезать его в виде средних кубиков можно и в кожуре. Затем берем нарезанный овощ и смешиваем его с 2-мя столовыми ложками масла и солью. Выкладываем баклажан на противень и выпекаем при 180-ти градусах 15-ть минут.
  2. Картошку, лук и морковку чистим и мелко нарезаем. Грибы протираем губкой и режем крупными кусочками.
  3. Берем кастрюлю, разогреваем в ней 1-ну столовую ложку оливкового масла и обжариваем морковку с луком на среднем пламени 5-ть минут.
  4. Переливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. Затем кладём в него грибы и картошку, провариваем их 10-ть минут на небольшом пламени. Солим.
  5. Добавляем баклажаны. Уменьшаем пламя до минимума и варим суп с баклажанами, накрыв крышкой еще 10-ть минут. Затем добавляем сметану и подаем.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Суп с баклажанами и грибами”