Суп с баклажанами и грибами
На первый взгляд сочетание баклажанов и грибов может вызвать удивление. Но на самом деле они прекрасно сочетаются, придавая блюду некую изюминку. Чтобы попробовать это необычное блюдо, мы и предлагаем вам приготовить суп с баклажанами. Рецепт блюда смотрите ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления супа – 50 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность супа – средняя.
Ингредиенты блюда:
Шампиньоны – 200 граммов;
Большой баклажан и морковь – по 1 штуке;
Большая луковица и картофелина – по 1 штуке;
Овощной бульон – 1 литр;
Оливковое масло «экстра вирджин» — 3 столовых ложки;
Нежирная сметана – 1 столовая ложка;
Соль – по вкусу.
Как готовить суп с баклажанами:
- Если хотите, можете очистить баклажан от кожуры. Но нарезать его в виде средних кубиков можно и в кожуре. Затем берем нарезанный овощ и смешиваем его с 2-мя столовыми ложками масла и солью. Выкладываем баклажан на противень и выпекаем при 180-ти градусах 15-ть минут.
- Картошку, лук и морковку чистим и мелко нарезаем. Грибы протираем губкой и режем крупными кусочками.
- Берем кастрюлю, разогреваем в ней 1-ну столовую ложку оливкового масла и обжариваем морковку с луком на среднем пламени 5-ть минут.
- Переливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. Затем кладём в него грибы и картошку, провариваем их 10-ть минут на небольшом пламени. Солим.
- Добавляем баклажаны. Уменьшаем пламя до минимума и варим суп с баклажанами, накрыв крышкой еще 10-ть минут. Затем добавляем сметану и подаем.