Суп с клецками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Чтобы порадовать ваших домашних вкусным и сытным обедом, предлагаем вам сварить традиционное украинское блюдо, а точнее — суп с клецками, пошаговый рецепт его приготовления удивит вас своей простотой.

Особенности приготовления:

Время приготовления супа с клецками – 120 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность супа с клецками – высокая.

Ингредиенты блюда:

Бульон:

  • Курица – 700 граммов;
  • Вода – 2 литра;
  • Морковка – 1 штука;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Зелень – пучок;
  • Корень сельдерея – 1 штука;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Соль и перец – по вкусу.

Клецки:

  • Мука – 8 столовых ложек;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко коровье – 130 миллилитров;
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка.

Как готовить суп с клецками:

  1. Приступаем к варке бульона. Курицу моем, кладем в воду и доводим до кипения, снимая пену. Затем уменьшаем пламя.
  2. Лук рубим. Картошку нарезаем в виде небольших кубиков. Морковку трем. Зелень рубим.
  3. Бульон солим, кладем в него сельдерей, половину лука, перец горошком и лавровый лист и провариваем на небольшом огне 40-к минут. Когда бульон сварится, достаем из него сельдерей, кладем картофель и варим еще 40-к минут.
  4. Лук обжариваем 5-ть минут, затем кладем в него морковку и прожариваем еще 5-ть минут. Добавляем в бульон зажарку и зелень, а затем ожидаем, пока он закипит.
  5. Готовим клецки. Отделяем белок от желтка и белок убираем в холодильник.
  6. Мягкое масло растираем с желтком, постепенно вводя молоко и муку при непрерывном помешивании.
  7. Белок соединяем с солью и взбиваем в пену, а затем домешиваем в тесто. Оно должно напоминать густую сметану.
  8. Затем быстро кладем клецки в суп. Делайте это чайной ложкой, набирая по ½ части теста и бросая его в кипящий бульон. Не бросайте теста больше чем нужно, иначе в процессе варки у вас выйдут не клецки, а колобки.
  9. После того как вы добавили клецки, проварите суп еще 5-ть минут, пока он не всплывут на поверхность.
  10. В конце варки суп с клецками приправляем и подаем горячим.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Суп с клецками”