Суп с клецками

Чтобы порадовать ваших домашних вкусным и сытным обедом, предлагаем вам сварить традиционное украинское блюдо, а точнее — суп с клецками, пошаговый рецепт его приготовления удивит вас своей простотой.
Особенности приготовления:
Время приготовления супа с клецками – 120 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность супа с клецками – высокая.
Ингредиенты блюда:
Бульон:
- Курица – 700 граммов;
- Вода – 2 литра;
- Морковка – 1 штука;
- Картошка – 4 штуки;
- Зелень – пучок;
- Корень сельдерея – 1 штука;
- Луковицы – 2 штуки;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Душистый перец – 2 горошины;
- Соль и перец – по вкусу.
Клецки:
- Мука – 8 столовых ложек;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко коровье – 130 миллилитров;
- Масло сливочное – 1 чайная ложка;
- Соль – щепотка.
Как готовить суп с клецками:
- Приступаем к варке бульона. Курицу моем, кладем в воду и доводим до кипения, снимая пену. Затем уменьшаем пламя.
- Лук рубим. Картошку нарезаем в виде небольших кубиков. Морковку трем. Зелень рубим.
- Бульон солим, кладем в него сельдерей, половину лука, перец горошком и лавровый лист и провариваем на небольшом огне 40-к минут. Когда бульон сварится, достаем из него сельдерей, кладем картофель и варим еще 40-к минут.
- Лук обжариваем 5-ть минут, затем кладем в него морковку и прожариваем еще 5-ть минут. Добавляем в бульон зажарку и зелень, а затем ожидаем, пока он закипит.
- Готовим клецки. Отделяем белок от желтка и белок убираем в холодильник.
- Мягкое масло растираем с желтком, постепенно вводя молоко и муку при непрерывном помешивании.
- Белок соединяем с солью и взбиваем в пену, а затем домешиваем в тесто. Оно должно напоминать густую сметану.
- Затем быстро кладем клецки в суп. Делайте это чайной ложкой, набирая по ½ части теста и бросая его в кипящий бульон. Не бросайте теста больше чем нужно, иначе в процессе варки у вас выйдут не клецки, а колобки.
- После того как вы добавили клецки, проварите суп еще 5-ть минут, пока он не всплывут на поверхность.
- В конце варки суп с клецками приправляем и подаем горячим.