Тарт с грушей, сыром и беконом
Любителям экспериментов наша несладкая закуска особенно понравится. Сырный тарт с грушей и беконом — невероятное и довольно удачное сочетание.
Особенности приготовления тарта с грушей:
Время на приготовление тарта – 30 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность тарта с грушей – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Тесто слоеное – по усмотрению;
- Базилик сушеный – по вкусу;
- Сладкая большая груша – 1 штука;
- Сыр чеддер тертый – 4 столовых ложки;
- Бекон копченый – 2 полоски;
- Перец и соль – по вкусу.
Как готовить сырный тарт с грушей:
- Берем тесто, размораживаем.
- Грушу режем на две половины, а затем в виде тонких долек, а бекон — в виде кубиков.
- Затем берем тарелку и вырезаем из теста пару кругов с диаметров в шестнадцать сантиметров.
- Далее надрезаем тесто по кругу, отступая по краю, чтобы вышли бортики.
- Тесто накалываем вилкой и посыпаем круги сыром, на каждый по столовой ложке.
- Далее кладем на них груши, бекон и притрушиваем сыром и приправами.
- Выпекаем тарт с сыром при 180-ти градусах 25-ть минут. Подавайте блюдо теплым.