Тесто для пельменей, хинкали и мантов

Хотите приготовить тесто на пельмени? Рецепт на воде не только очень прост, но и не требует много времени для создания теста, а пельмени получаются тугими и не развариваются, как зачастую бывает.
Особенности приготовления:
Время приготовления теста для пельменей – 80 минут;
Количество порций – 2-3 порции;
Калорийность теста для пельменей – низкая.
Ингредиенты теста:
- Мука – 4 стакана;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Ледяная вода – 1 стакан;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
Как готовить тесто для пельменей:
- Просеиваем половину муки на досточку, делаем в ней ямку, добавляем соль и масло. Затем постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Когда у вас начнет получаться мягкий однородный шар, накройте его полотенцем и оставьте на 30-ть минут.
- Добавляем еще немного муки и вымешиваем тесто еще раз, затем опять оставляем на 30-ть минут.
- В конце добавляем оставшуюся муку и третий раз вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет тугим. Тесто не должно прилипать к рукам. Когда вы закончите его вымешивать, оставьте на 30-ть минут, накрыв полотенцем.
- Теперь тесто для пельменей на воде можно использовать по назначению. Кстати, тесто можно хранить холодильнике до 3-х дней.