Венгерские рецепты: грибной суп

Венгерские рецепты: грибной суп

Надоели одни и те же супы? Хочется приготовить нечто необычное? Приготовьте грибной суп, используя венгерские рецепты, и он определенно вам понравится.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты блюда

Рубленый свежий укроп – 2 столовых ложки;

Очищенные шампиньоны – 400 граммов;

Парика молотая – 1,5 чайных ложки;

Молоко пастеризованное – 2 стакана;

Соевый соус – 2 столовых ложки;

Луковицы – 2 штуки;

Бульон из курицы – 4 стакана;

Мука – 50 граммов;

Сметана средней жирности – 200 граммов.

Как готовить суп:

  1. Берем кастрюлю и топим в ней средний кусочек сливочного масла.
  2. Выливаем масло в сковороду, кладем туда лук и жарим на небольшом огне до того момента, пока он не приобретет карамельный оттенок.
  3. Грибы очищаем, режим тонкими пластинками и кладем в кастрюлю вместе с луком, и тушим, пока смесь не будет готова.
  4. Затем добавляем муку и перемешиваем. Через несколько минут выливаем стакан теплого молока и при помощи блендера измельчаем имеющиеся ингредиенты.
  5. Выливаем то молоко, которое осталось, доводим до кипения и добавляем соевый соус, укроп и паприку.
  6. Суп варим еще полчаса на небольшом огне. Затем кладем сметану, перемешиваем и перчим, солим и снимаем с плиты.

Вот такой замечательный рецепт грибного супа поможет вам создать свой личный кулинарный шедевр.