Венгерские рецепты: грибной суп
Надоели одни и те же супы? Хочется приготовить нечто необычное? Приготовьте грибной суп, используя венгерские рецепты, и он определенно вам понравится.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты блюда
Рубленый свежий укроп – 2 столовых ложки;
Очищенные шампиньоны – 400 граммов;
Парика молотая – 1,5 чайных ложки;
Молоко пастеризованное – 2 стакана;
Соевый соус – 2 столовых ложки;
Луковицы – 2 штуки;
Бульон из курицы – 4 стакана;
Мука – 50 граммов;
Сметана средней жирности – 200 граммов.
Как готовить суп:
- Берем кастрюлю и топим в ней средний кусочек сливочного масла.
- Выливаем масло в сковороду, кладем туда лук и жарим на небольшом огне до того момента, пока он не приобретет карамельный оттенок.
- Грибы очищаем, режим тонкими пластинками и кладем в кастрюлю вместе с луком, и тушим, пока смесь не будет готова.
- Затем добавляем муку и перемешиваем. Через несколько минут выливаем стакан теплого молока и при помощи блендера измельчаем имеющиеся ингредиенты.
- Выливаем то молоко, которое осталось, доводим до кипения и добавляем соевый соус, укроп и паприку.
- Суп варим еще полчаса на небольшом огне. Затем кладем сметану, перемешиваем и перчим, солим и снимаем с плиты.
Вот такой замечательный рецепт грибного супа поможет вам создать свой личный кулинарный шедевр.