Как приготовить сырный суп

Как приготовить сырный суп

Любители всевозможных сыров просто обязаны знать, как приготовить сырный суп. Суп готовят из любого вида сыра – плавленого, твердого, полумягкого или с плесенью. От выбора зависит, как долго сыр будет подвергаться обработке и в какой момент готовки его класть в суп.

Сливочные и плавленые сырки кладут в конце готовки, когда все ингредиенты почти сварены. Обычно их трут на крупной терке.
Сыр бри или рокфор кладут в суп, когда он практически готов.
Твердые и полутвердые сыры (пармезан, чеддер или швейцарский) перед закладкой в блюдо трут на терке или измельчают ножом, кладут тоже в конце варки.

Прежде чем задумываться, как приготовить сырный суп, нужно решить, с какими ингредиентами вы хотели бы его попробовать.

Готовить сырный суп можно с огромным выбором ингредиентов. Чаще всего вы можете встречать такие варианты: сырный суп с грибами, суп с курицей, сырный суп с колбасками, суп с сухариками, реже готовят с креветками или из твердого сыра.

Чаще всего сырный суп готовят на мясном, курином или овощном бульоне или на воде, к дополнительным ингредиентам относятся: картофель, лук, мясо, копчености, курица, грибы, зелень.

Как приготовить сырный суп: секреты приготовления

Если вы решили готовить суп с картофелем, кладите сыр только в конце готовки, когда картофель уже сварен. Иначе картофель может остаться твердым, он плохо готовится в кислой среде.
Не добавляйте сыр крупными кусочками, он будет долго плавиться, лучший вариант – потереть его на крупной терке.
Чтоб сыр терся лучше, положите его в морозилку на несколько минут.
Сыр кладут в суп на минимальном или среднем нагреве плиты. Если суп будет кипеть, сыр не расплавится, а «возьмется» комками.
Великолепное сочетание – сырный суп с тостами или гренками из белого хлеба. Кубики подаются отдельно или кладутся в суп.
Если вы следите за фигурой, помните, что сырный суп сам по себе очень питательный, потому дополнительно для меньшей калорийности лучше положить только овощи.
Как приготовить вкусный сырный суп? Добавить туда колбаску! Обычно кладут полукопченую колбасу, так как она имеет яркий вкус, такой же эффект дает копченое мясо или курица.
Самыми вкусными, но и очень калорийными считаются сырные супы на говяжьем или курином бульоне, в такое блюдо часто добавляют кусочки мяса.
Более легкий вариант – сырный супы на овощном бульоне или воде, приготовленные без мяса.

Для вас ниже подготовлены рецепты сырных супов.