Яичница с помидорами на сале
Яичница – блюдо, которое умеют готовить все, и каждый из нас делает это по-разному. Один из способов приготовления этого блюда хотим порекомендовать вам и мы. Используйте рецепт яичницы с помидорами на сале и порадуйте своих домашних таким простым, но вкусным блюдом.
Особенности приготовления:
Время приготовления яичницы с помидорами – 20 минут;
Количество порций – 3 порции;
Калорийность яичницы с помидорами – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Луковица белая – 1 штука;
- Сало с прослойками мяса – 100 граммов;
- Томаты – 2 штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Яйца – 3 штуки;
- Масло рафинированное подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Специи и соль – по щепотке;
- Рубленая зелень – горсть.
Как готовить яичницу с помидорами:
- Берем сало и произвольно его нарезаем. Наливаем на сковородку немного масла и обжариваем на нем сало на среднем пламени. Приправляем его специями и добавляем рубленый чеснок и полукольца лука.
- Когда овощи подрумянятся, добавляем помидор и ждем, пока из него не испарится жидкость, затем вбиваем яйца. Если есть желание, перемешайте их, а если нет, пусть остаются целыми.
- Когда яичница с помидорами приготовится, присыпьте ее рубленой зеленью и подавайте с тостами.