Жареные баклажаны с чесноком
Вам нравятся баклажаны? Если оценивать все блюда из этого овоща, то особенной популярностью пользуются баклажаны жареные, рецепты из баклажан вы может найти на нашем сайте, и ниже — один из самых популярных.
Особенности приготовления баклажанов:
Время на приготовление баклажанов – 60 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность баклажанов – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Баклажаны – 1 килограмм;
- Зелень – пучок;
- Масло оливковое – 100 миллилитров;
- Рубленый чеснок – 4 зубчика;
- Винный красный уксус – 5 столовых ложек.
- Сахар – 1 столовая ложка.
Как готовить жареные баклажаны:
- Берем баклажаны и режем их в виде кружочков. Присыпаем солью и оставляем на 30-ть минут. Затем промываем в проточной воде.
- Обжариваем овощи в оливковом масле и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Смешиваем уксус с сахаром и нагреваем. Полученным соусом пропитываем кружочки баклажана.
- Далее кладём их в масло вместе с чесноком и прожариваем, пока не появится приятный аромат.
- Перед тем как подавать баклажаны жареные с чесноком, присыпьте блюдо зеленью.