Жареные баклажаны с чесноком

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Вам нравятся баклажаны? Если оценивать все блюда из этого овоща, то особенной популярностью пользуются баклажаны жареные, рецепты из баклажан вы может найти на нашем сайте, и ниже  — один из самых популярных.

Особенности приготовления баклажанов:

Время на приготовление баклажанов – 60 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность баклажанов – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Баклажаны – 1 килограмм;
  • Зелень – пучок;
  • Масло оливковое – 100 миллилитров;
  • Рубленый чеснок – 4 зубчика;
  • Винный красный уксус – 5 столовых ложек.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Как готовить жареные баклажаны:

  1. Берем баклажаны и режем их в виде кружочков. Присыпаем солью и оставляем на 30-ть минут. Затем промываем в проточной воде.
  2. Обжариваем овощи в оливковом масле и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Смешиваем уксус с сахаром и нагреваем. Полученным соусом пропитываем кружочки баклажана.
  4. Далее кладём их в масло вместе с чесноком и прожариваем, пока не появится приятный аромат.
  5. Перед тем как подавать баклажаны жареные с чесноком, присыпьте блюдо зеленью.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Жареные баклажаны с чесноком”